학년 학기 구분 과목명 과목코드 학점 이론시수 실습시수 비고
1 1 전필 조리원리 320001 3 3 0
1 1 전선 맞춤형진로설계Ⅰ 320068 1 1 0
1 1 전선 기초조리실습 320080 2 0 3
1 1 전선 디저트기초및실습 320083 2 0 4
1 1 소계 소계 소계 8 4 7
1 2 전선 공중보건학 320003 3 3 0
1 2 전선 한식조리실습 320006 2 0 4
1 2 전선 맞춤형진로설계Ⅱ 320069 1 1 0
1 2 전선 식음료서비스실무 320081 2 0 4
1 2 소계 소계 소계 8 4 8
1 합계 합계 합계 합계 16 8 15
2 1 전필 식품학 320004 3 3 0
2 1 전필 영양생리학 320008 3 3 0
2 1 전선 서양조리실습 320012 2 0 4
2 1 전선 실험조리 320005 3 2 2
2 1 전선 식생활과문화 320002 3 3 0
2 1 소계 소계 소계 14 11 6
2 2 전필 기초영양학 320007 3 3 0
2 2 전선 식품위생학 320022 3 3 0
2 2 전선 단체급식관리 320051 3 3 0
2 2 전선 푸드스타일링 320064 2 0 4
2 2 전선 외식서비스마케팅실무 320070 2 1 2
2 2 전선 호텔조리실습 320084 2 0 4
2 2 소계 소계 소계 15 10 10
2 합계 합계 합계 합계 29 21 16
3 1 전선 식품미생물학 320017 3 3 0
3 1 전선 식품미생물학실험 320018 2 0 4
3 1 전선 영양교육및상담 320033 3 2 2
3 1 전선 메뉴관리및다량조리실습 320052 2 0 4
3 1 전선 생화학 320062 3 3 0
3 1 전선 창의융합적식품설계및창업 320067 2 2 0
3 1 전선 식품영양캡스톤디자인Ⅰ 320074 2 0 4
3 1 전선 현장실습Ⅰ 320078 15 0 40
3 1 소계 소계 소계 32 10 54
3 2 전선 식품분석실험 320010 2 0 4
3 2 전선 식사요법및실습 320020 3 2 2
3 2 전선 식품위생관계법규 320027 3 3 0
3 2 전선 고급영양학 320034 3 3 0
3 2 전선 현장적용HACCP 320071 2 2 0
3 2 전선 식품영양캡스톤디자인Ⅱ 320075 2 0 4
3 2 전선 현장실습Ⅱ 320079 15 0 40
3 2 소계 소계 소계 30 10 50
3 합계 합계 합계 합계 62 20 104
4 1 전선 영양판정및실습 320026 3 2 2
4 1 전선 영양사현장실습 320029 2 0 4
4 1 전선 지역사회영양학 320035 3 0 0
4 1 전선 발효식품학 320046 3 3 0
4 1 전선 푸드표현상담및실습 320077 2 0 4
4 1 전선 맞춤형취업전략 320082 1 0 0
4 1 소계 소계 소계 14 5 10
4 2 전선 생애주기영양학 320042 3 3 0
4 2 전선 임상영양학 320043 3 3 0
4 2 전선 식품가공및저장학 320044 3 3 0
4 2 전선 급식경영및인사관리 320072 3 3 0
4 2 소계 소계 소계 12 12 0
4 합계 합계 합계 합계 26 17 10
총계 총계 전필 ( 4 ) 과목 ( 4 ) 과목 12 12 0
총계 총계 전선 ( 40 ) 과목 ( 40 ) 과목 121 54 145
총계 총계 = ( 44 ) 과목 ( 44 ) 과목 133 66 145