학년 |
학기 |
구분 |
과목명 |
과목코드 |
학점 |
이론시수 |
실습시수 |
비고 |
1 |
1 |
전필 |
조리원리 |
320001 |
3 |
3 |
0 |
|
1 |
1 |
전선 |
맞춤형진로설계Ⅰ |
320068 |
1 |
1 |
0 |
|
1 |
1 |
전선 |
기초조리실습 |
320080 |
2 |
0 |
3 |
|
1 |
1 |
전선 |
디저트기초및실습 |
320083 |
2 |
0 |
4 |
|
1 |
1 |
소계 |
소계 |
소계 |
8 |
4 |
7 |
|
1 |
2 |
전선 |
공중보건학 |
320003 |
3 |
3 |
0 |
|
1 |
2 |
전선 |
한식조리실습 |
320006 |
2 |
0 |
4 |
|
1 |
2 |
전선 |
맞춤형진로설계Ⅱ |
320069 |
1 |
1 |
0 |
|
1 |
2 |
전선 |
식음료서비스실무 |
320081 |
2 |
0 |
4 |
|
1 |
2 |
소계 |
소계 |
소계 |
8 |
4 |
8 |
|
1 |
합계 |
합계 |
합계 |
합계 |
16 |
8 |
15 |
|
2 |
1 |
전필 |
식품학 |
320004 |
3 |
3 |
0 |
|
2 |
1 |
전필 |
영양생리학 |
320008 |
3 |
3 |
0 |
|
2 |
1 |
전선 |
서양조리실습 |
320012 |
2 |
0 |
4 |
|
2 |
1 |
전선 |
실험조리 |
320005 |
3 |
2 |
2 |
|
2 |
1 |
전선 |
식생활과문화 |
320002 |
3 |
3 |
0 |
|
2 |
1 |
소계 |
소계 |
소계 |
14 |
11 |
6 |
|
2 |
2 |
전필 |
기초영양학 |
320007 |
3 |
3 |
0 |
|
2 |
2 |
전선 |
식품위생학 |
320022 |
3 |
3 |
0 |
|
2 |
2 |
전선 |
단체급식관리 |
320051 |
3 |
3 |
0 |
|
2 |
2 |
전선 |
푸드스타일링 |
320064 |
2 |
0 |
4 |
|
2 |
2 |
전선 |
외식서비스마케팅실무 |
320070 |
2 |
1 |
2 |
|
2 |
2 |
전선 |
호텔조리실습 |
320084 |
2 |
0 |
4 |
|
2 |
2 |
소계 |
소계 |
소계 |
15 |
10 |
10 |
|
2 |
합계 |
합계 |
합계 |
합계 |
29 |
21 |
16 |
|
3 |
1 |
전선 |
식품미생물학 |
320017 |
3 |
3 |
0 |
|
3 |
1 |
전선 |
식품미생물학실험 |
320018 |
2 |
0 |
4 |
|
3 |
1 |
전선 |
영양교육및상담 |
320033 |
3 |
2 |
2 |
|
3 |
1 |
전선 |
메뉴관리및다량조리실습 |
320052 |
2 |
0 |
4 |
|
3 |
1 |
전선 |
생화학 |
320062 |
3 |
3 |
0 |
|
3 |
1 |
전선 |
창의융합적식품설계및창업 |
320067 |
2 |
2 |
0 |
|
3 |
1 |
전선 |
식품영양캡스톤디자인Ⅰ |
320074 |
2 |
0 |
4 |
|
3 |
1 |
전선 |
현장실습Ⅰ |
320078 |
15 |
0 |
40 |
|
3 |
1 |
소계 |
소계 |
소계 |
32 |
10 |
54 |
|
3 |
2 |
전선 |
식품분석실험 |
320010 |
2 |
0 |
4 |
|
3 |
2 |
전선 |
식사요법및실습 |
320020 |
3 |
2 |
2 |
|
3 |
2 |
전선 |
식품위생관계법규 |
320027 |
3 |
3 |
0 |
|
3 |
2 |
전선 |
고급영양학 |
320034 |
3 |
3 |
0 |
|
3 |
2 |
전선 |
현장적용HACCP |
320071 |
2 |
2 |
0 |
|
3 |
2 |
전선 |
식품영양캡스톤디자인Ⅱ |
320075 |
2 |
0 |
4 |
|
3 |
2 |
전선 |
현장실습Ⅱ |
320079 |
15 |
0 |
40 |
|
3 |
2 |
소계 |
소계 |
소계 |
30 |
10 |
50 |
|
3 |
합계 |
합계 |
합계 |
합계 |
62 |
20 |
104 |
|
4 |
1 |
전선 |
영양판정및실습 |
320026 |
3 |
2 |
2 |
|
4 |
1 |
전선 |
영양사현장실습 |
320029 |
2 |
0 |
4 |
|
4 |
1 |
전선 |
지역사회영양학 |
320035 |
3 |
0 |
0 |
|
4 |
1 |
전선 |
발효식품학 |
320046 |
3 |
3 |
0 |
|
4 |
1 |
전선 |
푸드표현상담및실습 |
320077 |
2 |
0 |
4 |
|
4 |
1 |
전선 |
맞춤형취업전략 |
320082 |
1 |
0 |
0 |
|
4 |
1 |
소계 |
소계 |
소계 |
14 |
5 |
10 |
|
4 |
2 |
전선 |
생애주기영양학 |
320042 |
3 |
3 |
0 |
|
4 |
2 |
전선 |
임상영양학 |
320043 |
3 |
3 |
0 |
|
4 |
2 |
전선 |
식품가공및저장학 |
320044 |
3 |
3 |
0 |
|
4 |
2 |
전선 |
급식경영및인사관리 |
320072 |
3 |
3 |
0 |
|
4 |
2 |
소계 |
소계 |
소계 |
12 |
12 |
0 |
|
4 |
합계 |
합계 |
합계 |
합계 |
26 |
17 |
10 |
|
총계 |
총계 |
전필 |
( 4 ) 과목 |
( 4 ) 과목 |
12 |
12 |
0 |
|
총계 |
총계 |
전선 |
( 40 ) 과목 |
( 40 ) 과목 |
121 |
54 |
145 |
|
총계 |
총계 |
= |
( 44 ) 과목 |
( 44 ) 과목 |
133 |
66 |
145 |
|